心念必响。

本命Spirk龙嘎忘羡 爱好戬吒 EC MP Desmitty 虫绿 在荣 兴趣电影 摄影

心心念念的Spirk 【扫文 | 2】

前篇 01

迫不及待的我又来啦~

弃权声明:他们不是我的,人物是ST的,故事是作者的,辛劳是译者的。

以及 只整理随缘居完结的AOS SK(攻受有意义)文噢。【可能会有一篇KS,啥时候轮到不清楚0 0


1.【翻译】 The Human Professor(SK,NC-17)

原作者:IvanW

译者:孩纸

本人瞎梗概:Jim到瓦肯星上做临时教授,一开始所有瓦肯人都在心里默默吐槽让一个人类来教我们搞什么鬼,结果Spock被Jim吃得死死的!结局皆大欢喜hhh


2.【原创】Destiny(暮光之城AU)

作者:二布布

作者注释:暮光之城AU。但没有吸血鬼和狼人的部分。只想看青葱水嫩的高中生SK~部分台词和描写句子来自暮光小说,17岁的Jim和Spock在福克斯小镇相遇并爱上彼此的故事。本文又名“命中注定我爱你”【不

这篇不是萌新的很多应该都看过了吧,很多大大推过,没看过的要看噢~补个档XD


3.【原创】Nothing's Gonna Change My Love For You

作者:Mika

当时被名字吸引了就点进去看了hhhh看得有点久了,没什么印象了...文章不长,可以放轻松当小甜饼看噢~!


4.【原创】俪人行 SK 婚姻危机梗 NC-17

作者:veronicaleaf/姜茶糕

作者注释:The course of true love never did run smooth. (A Midsummer Night‘s Dream 1.1)
真爱无坦途。 ——《仲夏夜之梦》
灵感来源赫本的同名电影。但严格意义上来说,不算婚姻危机,应该算秀恩爱? 看完了你们就懂了【滚。
想写一写王子与王子Happy Ending之后的故事,因为不相信这世上有一帆风顺的人生或者爱情。当然最终结局还是HE. 【而且其实我觉得这个文风依然很傻白甜_(:з」∠)_


5.【翻译】142天 校园AU

原作者:Jeyhawk

译者:西西弗斯家的猫

本人瞎梗概:很短的一篇校园青春文。大概就是傲娇的spock和一如既往可爱的小叽姆XD


6.【翻译】 The Lotus Eaters食莲者

原作者:Aldora89

译者:poppyshen

梗概:史波克和柯克为了搜寻一支失踪的离舰小队被困在了行星夜神十八号上。他们发现自己被迫和一种令人不安的原生生命体对抗。鉴于舰长的健康状况频出,而史波克则勉力维持自己的清醒寡欲,生存本已十分艰难——然而当微小的逃脱机会浮现时,他们的决心才受到了真正的考验。他们必须在一片外星丛林的深处为生存一起战斗;在这过程中,他们发现了这个星球神秘的过去。

属于本圈古早正剧向长篇慢热文了【其实我没看嘿嘿嘿...也是很多大大归纳过的,补个档~


7.【原创】当他们都能听见旁白(全员+SK)

作者:huagao_horizon

梗概:当他们都能听见画外音,那个将他们心里小九九一股脑儿倒出的画外音。

Notes:灵感源自2014年西部脱力喜剧短片《喜剧火枪手》。

这篇小萌文我真的全程笑die,太逗了!!所有吐槽都是真心声hhh


8.【翻译】 Red Shift 红移现象(Possessive!Spock/Kirk NC-17)

原作者:jane_potter

译者:no712

梗概:即使是在风俗上可以接受的星球上,Spock还是不喜欢公共场所裸体,尤其是涉及到他的伴侣时。幸运的是,这通常会引发possessive wallsex。


9.【翻译】The Hardest Part by IvanW(生子梗)

原作者:IvanW

译者:Luvia

梗概:五年任务结束后,正当Spock离开Kirk回到新瓦肯时,Kirk发现他怀孕了。

译者注释:看作者知文风。本文涉及男性生子(当然是外星魔法)雷的人就不要往下看了。前半段小大副蠢得想让人拽他刘海,小舰长依然很苦情(。)结尾当然是甜甜蜜蜜的了。


10.【翻译】 The Nanny(SK,NC-17,AU,nanny!Jim)

原作者:yaoichan12

译者:孩纸

梗概:带着正尖叫着的五周大的婴儿站在旧金山杂货铺里的婴儿必需品区,这并非Spock曾想过的生活。

经典养娃文,被推荐过很多次。是真心好看,甚至捕获我这个不爱好生子的人,私心觉得是养娃文里目前看过最好看的QAQ 这里Jim一开始带的娃都是Spock和T'Pring的孩子,但没有血缘关系的这种情感培养出来更令人动容...


11.【翻译】 Magpie 喜鹊

原作者:waldorph

译者:少年心气

梗概:他们相遇时,Spock 7岁,Jim 6岁。人们普遍认为这是一个错误(亦或:他们一起长大令事情同时变得更好以及更糟了)。

经典文补档XD


12.【翻译】 Sign Your Name

原作者:SineadRivka

译者:沉迷巧克力

梗概:Spock在企业号-A上发生庞发以来已经一年了。他没想到自己还能活着,没想到醒来时他的舰长轻抚着他的脸,爱意清楚地写在富于表现力的脸上。一年的自我怀疑。一年来都担心着Jim只是出于义务才呆在他身边。但在一个预定的离岸假期,他的t'hy'la的一个行动改变了一切。

(很短的小甜饼。


13.【原创】Chasing Stars

作者:伊甸樱桃

梗概:一期一会,谁也不要错过。

同经典文补档~


14.【原创】哇哦,同性恋!(ABO双A,NC-17)

作者:明铛Zaria

学院AU,难得的双A设定,很短萌只有三章,不过很有趣啊hhhh相互吸引,无法抵挡,性(划掉)致勃勃...


15.【原创】Five Conversations before the Wedding

作者:風揚

梗概:婚禮前的五場對話。


16.【翻译】Papers in the Roadside 平凡的世界

原作者:kianspo

译者:ronnie_vfs

梗概:Jim在芝加哥有一家小小的酒吧。尽管生活艰辛,他还是致力于去照顾身边的人。Spock是供职于《芝加哥论坛报》的专栏作者。他以绝妙的技巧刻画他身周的世界,却将自己身上的隐秘深深掩藏起来,被瓦肯王室在暗地里监控。就在他们各自的生活即将失控之际,很偶然地,他们遇到了对方。

OMG我超喜欢这篇(哭。完全是架空,但小舰长和Spock的性格体现地淋漓尽致,不同的设定但如此贴切,不瞒您说,真心留下了感动的泪水...本文的Jim是我最喜欢的,身处逆境,还保持着一颗赤子之心不忘帮助他人,他真的激励到我了!(要像小叽姆一样努力生活QAQ


17.【原创】Enlighten me please,professor!

作者:lalrione

梗概:Jim拉开教室的门,愕然发现教室讲台后方的地板上蜷缩着一只Spock教授。

一发肉。Pon Farr XD


18.【翻译】Blood Heat 血热

原作者:Belladonna_Q

译者:香川酱

译者梗概:

“根据你的读数,舰长有和我们称之为plak tow的相似症状”。

“Plak tow?”

“血热。据说如果有人具有移情能力,并与瓦肯人链接,那人也会感受到不完全的Pon Farr。我相信那就是舰长正在经历的。”

“Pon Farr?”McCoy目瞪口呆。


19.【翻译】礼物(系列故事)S/K (Mpreg!生子欢乐向)

原作者:demonllama1

译者:april苏苏

梗概:系列文~讲述一家三【四口的欢脱生活


20.【翻译】Bases Loaded 第一篇

原作者:kyliselle

译者:dong7bang7

    【续翻】Bases loaded系列 至完结 

译者:香川酱

译者注释:里面的叽姆实在是太软太好吃了,Spock又超级爆男友力!

(同意!!!


21.【翻译】The Door 心门

原作者:Pouxin

译者:rosemaryx

梗概:Spock和Jim都有属于自己的一扇心门。Jim想打开他的门,Spock想关着他的门。

这篇实在太有名了吧,不需要介绍了真的QAQ没看过的必看,看过的欢迎回顾。个人认为是和明月高悬同一级别的经典文,经常被一起推荐。开头结尾关于门的隐喻简直绝了,吹爆XD!额外补档,当是给自己收藏了(比心


22.【翻译】明月高悬

原作者:kyliselle

译者:梦中人

梗概:在瓦肯星的毁灭中,Spock年幼时的精神伴侣T’Pring不幸死亡,留给Spock一个断裂的精神纽带。Spock为了保持精神的稳定,在头脑里建立起防护壁,封闭了自己的精神世界。然而他一点也不知道,一个全新的精神纽带正在慢慢凝结。

是秉着既然提到了干脆一起放吧的宗旨,补档圈内早期神文~


23.【翻译】耀如丙火(明月姐妹篇)

原作者:kyliselle

译者:达芬奇的陷阱

梗概:事故造成了Spock的失忆,他最后的记忆是正在指控一名在小林丸号测试中作弊的学员——那名学员,如今成为了他的连接伴侣,这令他恶心。

是秉着既然放了明月高悬必放其姐妹篇的宗旨,加油XD!


喜欢的客官点个爱心收藏一下留着慢慢看噢~XD【怎么感觉SK现在没什么人啊哭QAQ不抛弃不放弃!


评论(6)

热度(121)

  1. 梦韵伊心念必响。 转载了此文字